イベント内容
飲食店経営は超カンタン!コロナ禍で開業し2年で黒字化に成功した無敵の飲食店創業の心得と実践法をお伝えいたします。
【カリキュラム】
1)飲食店創業の心得
飲食店創業、無敵を目指せ!
・無敵とは
・あなたで(あなたのお店)なければならない理由
・無敵の方程式
2)飲食店創業の実践
何屋さんをやりますか?
・実用食と嗜好食
・流行りモノはやらない
立地がすべて!?
・家賃と立地
・都市と地方の違い
・客単価と席数
・居抜き物件ってどう?
・フランチャイズ加盟ってどう?
お金の問題
・開業資金はいくら掛かる?
・応援しろはありますか?
・FLR算数をしっかりと
・広告宣伝費を忘れずに
人の問題
・あなた一人でやる覚悟をもって
飲食店繁盛の法則
・商品×サービス×雰囲気×価格
・お客さまが喜び笑顔になる。
・縁起